網友號召「滅頂」秒買秒退碰壁? 好市多否認拒賣、限購林鳳營


頂新案一審判無罪引發民怨,有網友發起號召,利用好市多退貨機制抵制頂新,卻在店內爆發衝突。

網友為了抵制頂新,利用好市多(Costco)的生鮮無條件退貨機制,號召大家到該店「秒買秒退」。有網友表示,想買頂新旗下的林鳳營鮮奶,卻遭台南店拒賣、高雄大順店則祭限購措施;對此,好市多公關表示,並無相關情事,均依照規定處理。

costco
面對網友的「滅頂」行動,好市多(Costco)表示,不打算改變無條件退貨機制。(圖/翻攝自google map

台南有民眾跟進「秒買秒退林鳳營鮮奶」的滅頂活動,沒想到他才剛進入好市多賣場­拿了10罐鮮奶,就遭到賣場人員勸阻,他還指控賣場拒絕結帳,雙方一言不合­產生口角。

好市多公關指出,昨(9)日晚間,台南店並沒有拒賣,當時是因為民眾想買走所有林鳳營鮮奶,擔心其他顧客權益受到影響­,因此進行道德勸說,希望對方不要買這麼多,最後仍讓消費者購買10瓶,對方打開後隨即退貨;而高雄大順店也沒有限購,目前全台僅有零星退貨狀況。被問到是否會因此改變生鮮無條件退貨機制?好市多則表示:不可能。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享