強力反對「秒買秒退滅頂」 陳沂:滿腔熱血要用在對的地方

民眾發起「秒買秒退」林鳳營鮮奶,現在全台發酵,台南大賣場店員和客人­爆發口角衝突。本篇新聞裡,藝人陳沂認為「秒買秒退」是自以為熱血卻很幼稚的計畫。

主持人陳沂常發表自己對時事的一套見解,言詞犀利、一針見血的風格受到許多人關注與支持。日前有網友發起到好市多(Costco)量販店「秒買秒退」林鳳營鮮乳,企圖讓頂新集團旗下的味全企業倒閉。陳沂10日在臉書強烈反對「秒買秒退滅頂新」活動,她認為這樣做真正整到的不是頂新,而是第一線的銷售人員。

1

陳沂反對「秒買秒退」計畫。(圖/取自陳沂臉書、中天新聞)

好市多提供給顧客方便的退貨機制,即便民眾退貨之後,商品必須被強制銷毀,陳沂表示,「黑心廠商頂新也可以拿去做成其他乳製品繼續銷售」,她認為這項行為相當幼稚並且自以為熱血,這樣做真的有整到頂新嗎?「真正整到的,其實是第一線的銷售人員吧!增加了他們工作上的負擔。」她呼籲網友應把滿腔熱血用在該用的地方,現實環境是「就算你抵制,會買的人還是一堆」。

2015-12-11_102221

民眾在台南實施「秒買秒退」時引發衝突。(圖/中天新聞)

陳沂勉勵:「我們沒有辦法改變別人,但是我們能做的,是盡可能的發揮自己微薄的影響力,去影響別人,期待他們有一天會因為你而改變。」

 ※延伸影音:

相關文章

分享