陽岱鋼下季改披巨人戰袍?日媒:球隊希望靠他加強打擊火力


陽岱鋼被日本火腿要求減薪4000萬日圓,現在傳出讀賣巨人對有意網羅他。

旅日棒球好手陽岱鋼月初和所屬的日本火腿隊談下個球季薪水時,慘遭球團提出減薪4000萬元(日幣,下同;約1070萬元新台幣),對此,陽坦言自己被嚇到,且無法接受,但9日火腿隊釋出訊息,強調不會改變此條件。現在,有日本媒體報導,為了增強火力,中央聯盟的讀賣巨人隊,有興趣透過交易換來陽岱鋼。

yo2
談薪不順的陽岱鋼,下季有可能轉往巨人效力?(圖/中時電子報資料照)

球員生涯18季都在巨人隊的高橋由伸,於10月正式引退並接任該隊監督。《日刊現代》指出,高橋上任後,想改變巨人隊投優於攻的情形,本季他們的團隊防禦率2.78雖是聯盟最低,但打擊率同樣很低,打席數符合進入打擊排行榜的球員中,打擊率最高的是坂本勇人,只有2成69,全壘打最多的阿部慎之助與長野久義,也分別只有15支。

陽岱鋼本季雖因傷影響表現,但上個球季有25發全壘打,防守能力也是有目共睹,2012至2014年皆獲外野金手套獎,只要能夠保持健康,攻守一定都可以對巨人隊大有助益。《日刊現代》認為,2012年的系井嘉男或許能成為陽岱鋼的借鏡,系井當年也是因為和火腿隊談判不順,最後被交易到歐力士隊。

※延伸影音

相關文章

分享