迷路大一女清晨到超商問路 暖男店員得知「背後辛酸」主動掏錢幫忙

超商店員除結帳外,還要會泡­咖啡等等工作,一個人兩隻手要當八隻手用­,十分忙碌。而有位超商店員,遇到沒錢的女大生,主動掏錢幫忙,被網友們稱讚。

臉書社團「爆廢公社」上近日有名超商店員發文,表示有位迷路的大一新生清晨來到店內問路,店員見她帶著大包小包,一問之下才知道她離鄉背井到新竹讀書,還被家裡斷了金援,身上已經沒錢,店員當下自掏腰包買食物給她吃,甚至還幫忙出計程車錢,讓她去要前往的地方,如此暖心舉動也讓許多網友大讚。

11994495_1686906104879744_1909729776_n

暖男店員的熱心舉動,讓網友們大讚。(圖/翻攝自臉書社團:爆廢公社

這名店員發文寫道,9日深夜外面飄著細雨,只有16度低溫,店內突然來了個迷路的大一女學生,本來以為是單純問路,但見到她帶著用具大包小包的,便好奇問了一下,才知道她背後的辛酸。

原來這名女大生,離鄉背井來到新竹讀書,因為上課加上新工作培訓,生活花費很高,但卻被家裡的人認為是亂花錢,還因此斷了金援,導致身上已經沒錢,一路都是用走的。

店員見狀,立刻自掏腰包買了燴飯跟熱飲給她吃,還出錢叫了計程車,送她要去的目的地。店員認為這縱然只是小小的幫助,但穿上超商制服,就會發現有一種幫助他人的使命感,他也希望這位女大生能朝著自己的夢想努力。

許多網友看到此文,大讚店員暖心舉動,紛紛留言寫道:「寒冬中遇見一股暖流」、「好人好事代表」、「台灣需要更多你這種人」、「了解之後適時幫助,你是好人一枚」、「送你十萬個讚都嫌不夠」。

※延伸影音:

相關文章

分享