美男子頭頂痛癢遭「馬蠅」寄生 低胸辣妹巧手拔出肥大幼蟲


慎入!女性友人幫西蒙從頭皮取出馬蠅幼蟲寄生過程。(影片/取自Mighty Jungle,如被移除請見諒)

出國玩除了吃吃喝喝拍照留念外,不免俗地就是帶伴手禮回家,但對美國男子西蒙(Simon Nockold)來說,他從巴拿馬旅遊回國時,頭皮卻被「馬蠅」的幼蟲寄生悄悄地偷渡回國,而這個不請自來的特殊「紀念品」,相信也給苦主留下永生難忘的經驗。

2015-12-14_155051

●西蒙頭頂又痛又癢近一個月,請朋友來查看後才知道被自己被寄生了。(圖/擷取自Mighty Jungle ,以下皆同)

影片一開始先展示了西蒙的頭皮患處,乍看之下以為是毛囊炎,但在朋友抹上凡士林並用棉花擠壓一會後,幼蟲的糞便就這樣噴在棉花上。

2015-12-14_160035

●留在棉花上的幼蟲糞便還真像是毛囊發炎擠出的濃液。

接著畫面一黑就轉到一位低胸妹子用鑷子巧妙夾出幼蟲的鏡頭,身形約有一節小指頭長堪稱肥大,被夾出來時讓西蒙的頭頂留下一個大洞,也讓旁觀眾人驚呼連連。

2015-12-14_155258
一根蘿蔔一個坑,一隻幼蟲也會鑽出一個坑。

原來這是馬蠅 (學名:Dermatobia hominis,一般稱:Botfly)的幼蟲,主要分布在中南美州,當馬蠅叮咬宿主時也會同時產卵,而幼蟲就從傷口或毛囊鑽入皮膚內吸取養分。

2015-12-14_161855

能想像有條蟲在你頭皮蠕動生存近一個月的感覺嗎?

處理方式就是先在患處塗上凡士林,隔絕空氣後會讓幼蟲窒息,再經過約24小時後用鑷子夾出。如果是在牠活著時硬拔的話,幼蟲受到刺激會不斷扭動,這會讓宿主遭受更大的痛苦,但如果把蟲順利取出讓傷口自然癒合的話,也不太會有其他問題或併發症產生。

※延伸影音:

相關文章

分享