東森電視183億元賣掉了!買主是美國DMG集團執行長


東森電視賣給DMG執行長。(影/公視新聞網YouTube

東森國際(2614)副總經理鄭應娜今(11)日表示,東森電視以183億元新台幣售出,買主為美國DMG娛樂傳媒集團(DMG Entertainment)執行長丹密茨(Dan Mintz);雖然此售價低於原傳出的6億美元(約194.8億元新台幣),但因預計最快明年首季完成交易,今年估計12億元以上的獲利仍將屬於原股東,東森國際可以分到2億多元,加上這一部分的話,即與原傳出的賣價相當。

33
東森電視以183億元賣出。(圖/中時電子報,記者黃世麒攝)

東森國際11日下午在證券交易所發布的重大訊息指出,公司董事會通過處分東森電視股權案。東森國際目前佔東森電視股權21.32%,此次與東森電視最大股東凱雷集團,共同以相同之交易條件售出全部持股。

本次交易以東森電視企業價值新台幣183億元,扣除交割時的淨負債,作為已發行普通股股份之買賣總價金為基準,因本股權交易案須通過經濟部投審會及國家通訊傳播委員會(NCC)的核准才能生效,依時程推估,應在明年第一季左右完成,故依帳面價值推估,屆時處分利益約為32.6億元,對每股EPS貢獻約4.7元。

東森國際表示,董事會基於投資資本利得考量,決議通過此股權處分案。而媒體產業一直是東森國際重要的投資項目,轉投資設立的東森新聞雲公司在成立3年後,點閱流量已全台數一數二,大幅超過許多老牌媒體經營的網站,最高日瀏覽量達1600萬PV,而其營業收入亦呈跳躍成長,103年營收1.5億元較102年營收0.69億元大幅成長130%,今年營收截至11月亦已達2.6億元。

由於東森新聞雲的營運成績顯示在新媒體發展的布局上已有成效,東森國際未來也將持續投資在新媒體領域的發展上。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享