寫作文《人生的十字路》 國中生「超有才」11字就結束引熱議

今年國中會考作文題目為「捨不得」,但許多學生都寫「爺爺奶奶過世」,讓教授懷疑是虛構。而近日有國中生用11個字結束作文,「超有才」文句引起網友討論。

作文題目《人生的十字路》看起來是相當好揮灑文筆且具深度的題目,而有位國中生「超有才」,只用11個字便寫完這篇作文,雖然最後被老師打了零分,還寫下:「下課來見我」,但那11個字仍讓許多網友大笑。

11202

國中生「超有才」11個字結束《人生的十字路》作文,讓網友們笑翻。(圖/翻攝自臉書社團:爆料公社

有位網友在臉書社團「爆料公社」分享一位游姓國中老師的臉書貼文,上面寫道:「改到快吐血…也許我該檢討一下了」,原來是有位學生在一篇題目為《人生的十字路》作文中寫下:「我家出去右轉直走就到了」,短短一個話11個字就結束這篇作文,讓老師相當無奈,給了他零分,還要求他「下課來見我」。

許多網友則覺得相當有趣,紛紛留言寫道:「真是一針見血啊!哈哈」、「 太有才了」、「老師寫的字看起來很憤怒XD」、「他一定在想十字路口而已,有必要拐彎抹角寫一堆嗎」、「一看就知道這位學生將來是做大事的」。

※延伸影音:

相關文章

分享