阿里巴巴集團宣布收購香港《南華早報》及旗下媒體資產

阿里巴巴集團積極進入媒體業,日前傳出將收購大陸優酷土豆影視集團。而今日阿里巴巴正式宣布收購港媒《南華早報》。

阿里巴巴集團控股有限公司今(11)日宣布,集團與香港南華早報集團達成協議,收購《南華早報》以及南華早報集團旗下的其他媒體資產,包括雜誌出版、招聘、戶外媒體、活動及會議、教育及數位媒體業務。

據《南華早報》報導,阿里表示,此次收購將把《南華早報》的傳統及卓越的編採能力與阿里巴巴在數碼領域的優勢結合起來,為讀者帶來全面、獨到的中國及香港新聞和分析。

阿里巴巴集團執行副主席蔡崇信表示,南華早報獨特的地方在於用英語專注於報導中國。任何一個希望了解中國,這一世界第二大經濟體的人都會關注這樣的報導。阿里巴巴的理想是,通過阿里在數碼時代的優勢,讓更多人能方便地讀到南華早報的內容,進一步擴大南華早報在全球的讀者群。

南華早報集團行政總裁胡以晨則表示,憑藉在移動端方面的專長,阿里巴巴將能利用科技讓南華早報創造更多內容,面向全世界。南華早報歡迎阿里巴巴投放更多資源於新聞編採和業務營運上,讓南華早報的發展更穩健。

除了報紙旗艦《南華早報》外,此次收購的媒體資產還包括南華早報集團旗下的雜誌出版、招聘、戶外媒體、活動及會議、教育及數碼媒體業務,其中包括《星期日南華早報》、其數碼平台SCMP.com 及相關移動應用程式、兩個中文網站南早( Nanzao.com ) 和南早指南(Nanzaozhinan.com)以及一系列的雜誌如《Esquire》、《ELLE》、《Cosmopolitan》、《The PEAK》以及《時尚芭莎》的香港版。(新聞來源:中時電子報

Image10

阿里巴巴集團主席馬雲。(圖/中天新聞資料照)
※延伸影音:

相關文章

分享