銷毀林鳳營倒下水道?汐止好市多水溝驚見「牛奶河」

頂新問題油宣判後,消費者發起了秒退林鳳營活動,首當其衝的就是賣場業者,美式大賣場因為不設限退貨種類,近日湧進大批民眾秒退林鳳營。

「秒買秒退滅頂」行動持續燃燒,消費者為了抵制頂新,向全台11間好市多(Costco)發動攻勢,掃光冷藏櫃上的林鳳營鮮奶,結帳後戳洞直接退貨。而這波退貨效應讓大量鮮奶面臨報廢,昨(11)日有民眾直擊汐止店員疑似將報廢鮮奶倒進後方水溝,下水道都是乳白色液體。對此,賣場回應,過程全部依照正常標準流程處理。

2015-12-12_100510

消費者抵制頂新,拿林鳳營開刀,實行「秒買秒退」行動。(圖/中天新聞)

頂新宣判無罪後,味全林鳳營鮮乳遭民眾秒退,宣判前一度靠特惠爬到市占第2名的­林鳳營,現在銷量又急速下滑。目前統一及光泉分別佔了3成及2成的鮮奶市場,林鳳營銷量掉到第三名,現在還有便利商店­怕被波及,乾脆不進林鳳營的貨來賣,大賣場則是減少進貨量,以免造成人力負擔。

根據《ETtoday 東森新聞雲》報導,台北3間好市多分店昨日一到中午,林鳳營鮮奶冷藏櫃已經貼出完售標籤。傳出民眾直擊汐止店員工將大量報廢的鮮奶倒進水溝。業者表示,後方的水溝是通往污水處理廠的管線,報廢處理全依標準流程。

 

※延伸影音:

相關文章

分享