醉男性侵80歲母親無罪 鑑定報告指他酒精中毒、不能判斷自己行為是否違法


酒醉誤事!台中一名消防小隊長,日前喝醉酒後性侵女隊員;台北市一名男子則更是犯下彌天大罪,喝醉到無意識後,竟性侵自己母親。

台北市一名56歲男子,去(2014)年喝醉後竟性侵自己80歲的母親,即使遭到反抗仍不罷休,一直到同住的其他家人發現後才趕緊制止。但由於鑑定報告指出,男子當時的狀況已經是酒精中毒,無法辨識自身行為,所以台北地院判他無罪且無須強制治療;檢方將在近日提起上訴。

alcohol2
酒醉示意圖。(圖/翻攝自pixabay.com

犯下此案的男子去年3月由於失業心情不好,所以和女友相約喝酒,不料大醉後回到家中竟性侵母親。《蘋果日報》指出,男子被捕時酒測值為1.01毫克,他稱喝完酒後已無意識,甚至忘了是怎麼回家的,也不記得有性侵母親;被害人則一度表示願意原諒兒子。

不過由於有目擊親人證詞、母親下體採集到的DNA也證實男子的確有性侵,因此檢方將他起訴,並建議法院送其前往戒酒。可是台大醫院的鑑定報告顯示,男子當時已酒精中毒,沒辦法判斷自己是否做出違法行為;男子也說,他每次跟女友碰面都會發生性關係,才會在酒醉後把母親誤認為女友。

法官最後認定,男子當天酗酒屬於偶發事件,實際上也沒有性侵意圖,所以判處無罪、不用強制治療。檢察官則不服表示,事發當晚男子是自行回家,究竟是否真醉到沒辦法控制行為還有待確認,且他酗酒嚴重,如果不治療可能會再犯,因此將於近日提出上訴。

《快點TV》提醒您,飲酒過量,害人害己。

※延伸影音

相關文章

分享