孫儷御用配音季冠霖 《羋月傳》激情戲嬌喘到差點缺氧暈倒

孫儷在《后宮甄嬛傳》中的「甄嬛」令人印象深刻,睽違兩年再度演出后宮鬥爭,新戲《羋月傳》在大陸熱播廣受好評,劇中為孫儷配音的資深配音員也備受矚目。

睽違兩年,繼《后宮甄嬛傳》後,孫儷娘娘回來了,新戲《羋月傳》在大陸熱播中,鬥智鬥勇的「羋八子」在劇中有許多霸氣場面,但你知道其實劇中角色是配音的嗎?

6405dd36jw1el3g0ly2f8j20ii0m8ad1

由大陸女星孫儷主演的《羋月傳》近來在大陸熱播。(圖/翻攝自孫儷微博

資深配音員季冠霖擔任配音工作近十年,你一定對她的聲音不陌生,在許多膾炙人口的熱播劇當中都能發現她的蹤跡,不僅先前的《甄嬛傳》的甄嬛,她也曾替林志玲在《赤壁2》中的小喬擔任配音,截然不同的聲線,替各個角色刻劃出不同的性格。33歲的她至今已經配過逾300部戲劇作品。

據《法制晚報》報導,季冠霖透露當初在配《甄嬛傳》壓力極大,希望能夠達到導演的要求,讓角色的表演與聲音是契合的,並讓孫儷本人滿意,幸好錄製1、2集後導演及孫儷都相當滿意,也讓她放下心中的大石頭,而因為《甄嬛傳》的熱播,也讓季冠霖為人熟知。

1-550

季冠霖擔任配音工作逾10年,曾配過許多大大小小的戲劇。(圖/翻攝自季冠霖微博孫儷微博

相隔兩年再度擔任孫儷的配音,季冠霖沒有因此鬆懈,反而是更加謹慎,因為在《羋月傳》中需要從少女配到老年,她也坦言必須用老年人的心態去說話,但又不能讓人聽出是刻意的,其實是一大挑戰;而印象最深刻的則是劇中有幾場激情戲,季冠霖表示配這種戲時在太累了,要一直喘氣,害得她全身冒汗,甚至一度兩眼發昏、差點暈倒。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音

相關文章

分享