路跑賽送納骨塔位 網友笑稱「最不想得到第一名」


高雄一家殯葬業者舉辦路跑賽,冠軍可獲得價值8.8萬的納骨塔位,引發熱議。

近年來,路跑活動在台灣吹起一股風潮,主辦單位為做出特色區隔,常舉辦各種不同主題吸睛,像是彩色路跑或螢光夜跑等。高雄一家殯葬業者12日舉辦路跑賽,因冠軍獎品是納骨塔位引發熱議,被網友戲稱是「最不想得到第一名」的路跑賽。

TA2
路跑活動近年來在台灣掀起熱潮,主題百百種。(圖/中天新聞)

路跑在台正夯!高雄一家殯葬業者12日舉辦一場名為「極樂時光」的公益路跑賽,賽制共分5、12、24公里組,選手們從位於岡山的大吉座納骨塔出發,路經小岡山、阿公店水庫等,讓路跑者沿途也能欣賞美景。

路跑賽主題百百種,但這場路跑最特別的是,男女24公里組的冠軍,除了有現金2萬元外,還可獲得一個市價8.8萬元的納骨塔位,消息一出,引發熱烈討論。

比賽結果出爐,男、女組冠軍分別由32歲的奧運國手何盡平、一名高職生潘儀娟抱回。兩人被問到對於獎品是納骨塔的感想、如何處理獎品時,何盡平坦言,這是他收過最特別的獎品,但平常心看待,可能會捐出去;至於,潘儀娟則表示將交由父母決定。

TA1
男子組冠軍何盡平坦言,納骨塔位是他收過最特別的獎品,可能會捐出。(圖/中天新聞)

扯悉,該殯葬業者過去也曾辦過壽服走秀,這次再出奇招,舉辦路跑送納骨塔位,許多人當下聽到相當傻眼,網友也熱烈討論,紛紛笑稱這應該是史上「最不想得到第一名」的路跑賽。

※延伸影音

相關文章

分享