全台今日可見陽光露臉 大陸冷氣團周二報到低溫下探12度

受東北季風減弱影響,中央氣象局指出,今(13)日各地可見陽光露臉,僅東半部地區及北部山區有些零星短暫雨;而大陸冷氣團將在週二(15日)至週五影響台灣,屆時低溫將下探12度。

33
今日全台都有陽光,民眾可把握假期出遊。(圖/中時電子報資料照)

氣象局表示,北部及宜花今日白天高溫將比昨日回升2、3度,高溫約23至25度,其他地區溫度變化不大,高溫約26至28度,感覺較溫暖;夜間到清晨,各地最低溫普遍在16至19度,感覺上仍稍有寒意。

另外,北台灣15日白天起氣溫即明顯下降,中南部到16日晚上也會感覺天氣變冷,這波最低溫預計落在16日及17日清晨,中部以北低溫可能降到12至14度,南部低溫則大約15度左右,整體氣溫要到18日白天後氣溫才稍有回升的趨勢。

天氣方面,15日起迎風面的東半部地區及北部地區有短暫雨,16日伴隨中層水氣通過,水氣較多,中部山區也會有些短暫雨,其他地區大多為多雲的天氣。.

※延伸影音

相關文章

分享