「幹譙阿嬤」被傳死訊 比中指闢謠:死囝仔,阿婆身體還很勇健!

嘉義一名83歲的陳富女士因為常以「幹!騎卡慢!」提醒重機騎士慢一點,在車友界被封為「幹譙阿嬤」,並在網路爆紅。近日有不少人討論,鮮少在她經營的柑仔店見到本人,於是傳出「幹譙阿嬤」去世的傳言;所幸,經媒體查證發現是誤會一場,阿嬤只是受傷少露面,聽聞烏龍死訊,她拄著拐杖、比中指大罵:「死囝仔,阿婆身體還很勇健!

354
多年前,網路上流傳陳富女士以國罵提醒重機騎士慢一點的影片,她因此被封為「幹譙阿嬤」。(圖/翻攝自YouTube

83歲的陳富阿嬤在台三線312公里處經營「阿婆灣柑仔店」,她每次見到重機騎士呼嘯而過,就會大叫「恁娘!X!騎慢點!」、「X你娘!怎麼騎那麼快!慢一點!」或「三小!不要騎那麼快!」雖然國罵不斷,但騎士們反而感受到阿嬤的溫暖關心與提醒,封她為「幹譙阿嬤」,而這件地方趣聞也在網路廣為流傳,許多車友還特地前來讓她大大地「幹譙」一番。

據阿嬤向《蘋果日報》表示,她年紀大了不想那麼累,而且又患有高血壓,所以店內事情開始交給媳婦照料;媳婦則指出,因為先前苗栗大埔阿嬤過世,許多人誤以為是婆婆走了,還特地前來關心。阿嬤現在只會在六、日出現在店中,而且得拄著拐杖才好好好站著。

※延伸影音

相關文章

分享