幫朱立倫站台?柯文哲:他底下的人有來問過


曾表明不公開站台的柯文哲13日透露,朱立倫底下的人有詢問過他是否願意幫忙。

再1個多月就是2016總統大選,各候選人也都在這倒數階段努力衝刺;台北市長柯文哲因為與國民黨總統候選人朱立倫交情不錯,因此各界好奇他是否會幫忙站台,柯今(13)日坦言,朱的競選團隊已有來問過。

33
台北市長柯文哲13日騎腳踏車南下雲林。(圖/中時電子報,記者林后駿攝)

為宣傳北市明年的自行車大會活動,柯文哲今日上午從台北關渡宮出發,一路要騎到雲林北港,由於沿途有10名立委候選人會以各種形式加入,因此也被視為「助選行程」。柯文哲出發前被媒體問到,朱立倫是否有邀請他去輔選?柯說朱沒有,但底下的人有問他能不能去幫忙,由於不知道該怎麼幫,所以自己還在想這件事。

針對外界指柯文哲「藍綠非戰區」的想法遇到選舉就破功,柯說,原則上還是沒有牽涉到純粹的意識形態對抗,像國民黨內湖、南港立委參選人李彥秀也有邀他去看內湖的交通情況;柯強調自己一直在想,北市能不能變成「彩虹區」,各種顏色的人都可以發表意見。

另外,被問及是否有公開助選的必要,這樣一來才不必老是用各種活動包裝?柯文哲回應,一方面是自己不喜歡,再來是從另個角度來看,要是他表明願意助選,那什麼事都不用做了,全台灣這麼多選區他也受不了。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享