超商身心障礙員工好善良 撿到1萬9未起貪念直接交給店長


幾個月前,有名賣場員工因為有耐心地陪著視障顧客買麵包,被讚是台灣最美風景;本文中的「台灣最美風景」則是名超商員工,他雖為身心障礙,但心地超級善良。

身心障礙者或許動作略為遲緩、思考沒那麼流暢,但他們的善良,不見得會輸給任何人!一名網友今(13)日於臉書社團「爆料公社」指出,自己工作的便利商店有名身心障礙同事撿到近2萬元,但完全沒起任何貪念,馬上交給店長,讓他忍不住想把這樣的善行po上網讓大家知道。

fami
這名超商員工的善行,獲得上萬網友按讚支持。(圖/翻攝自爆料公社)

原po在爆料公社共貼出3張照片,2張是該身心障礙員工、1張則是寫著「新店安順店」的全家便利商店招牌。他表示,照片主角是他們店裡的身心障礙員工,雖然表達能力不太好,可是心地善良、工作認真,而且「身殘心不殘!」

「撿到一萬九千兩百元,完全沒有想要佔為己有,直接交給店長。」原po解釋,自己覺得同事如此行為值得表揚,所以才會放上網,希望能讓更多人知道他的善行。

對此,有網友提出自身經驗,表示接觸過的身心障礙者真的都很善良;還有不少人提到,觀察過其他間便利商店的身心障礙員工,他們都很認真、敬業,服務態度又好;也有網友建議,老闆應該要幫這名身心障礙員工加薪。

※延伸影音

相關文章

分享