王金平讚馬總統「兩岸外交國防做得很好」 相信朱立倫能延續政策

日前王金平回應,若落水可以自己爬上岸,不須馬總統相救,頗有馬王心結的味道,但他今日卻大大讚許馬總統8年的政績。

國民黨總統參選人朱立倫、立法院長王金平兩人今(13)日下午「合體」同台,聯袂出席高雄市第二選區立委參選人黃韻涵競選總部成立大會。王金平致詞時,力讚馬英九總統執政8年來,其實在兩岸、外交及國防三方面都做得「很成功」,相信唯有朱立倫當選總統,才能繼續延續兩岸和平穩定、力拚經濟發展,盼望大家繼續支持國民黨。

20151118001771
馬王心結一向是沸沸揚揚的政治話題,但王金平今日大力稱讚馬總統過往8年的政績。圖為示意圖,與本文無關。(圖/中時電子資料照,記者姚志平攝)

今天下午這場黃韻涵競選總部成立大會,出席者除朱立倫、王金平、前青輔會主委陳以真等人外,包括黃韻涵競選總部主委石丁玉、總幹事蕭漢俊、高雄市黨部主委許福明等地方政壇要角均到場,展現國民黨地方派系大團結氣勢,現場更湧進逾萬名支持者到場,場面相當熱烈。

朱立倫致詞時表示,台灣只有一條出路,那就是拚經濟;要拚經濟就要開放、將門打開,連結世界市場。他批評,民進黨「最內行」的就是拚政治、拚選舉,根本就是一個「選舉黨」。民進黨從他參選第一天開始,就不斷抹黑他,但選舉應該要比誰才會做事情,台灣一定要拚經濟,不能再拚政治了。

朱立倫說,明年若他當選總統,大家就可以安心、放心,因為兩岸將會繼續和平穩定,但若是民進黨當選,大家就要「操煩」,不知道會不會又回到過去對抗、衝突的情形。

隨後,王金平致詞時則提到,過去大家都說國民黨執政沒有一項是好的,但其實馬英九總統在兩岸、國防及外交三項總統職權,其實都做得很好、很成功,若朱立倫能夠當選,相信可以進一步推動台灣參與TPP、RCEP等區域經濟整合,促進兩岸穩定、和平。此番發言頗有藉此破除外界對「馬王不合」的印象。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享