舊金山準備將「娛樂用」大麻合法化 Facebook前總裁也大推


調查局從民國96年設立毒品防制處,調查員破獲許多大型­製毒工廠,卻難防國外走私毒品,然而舊金山市議會已準備好將「娛樂用」大麻合法化。

目前加州法律允許藥用大麻,但是娛樂性大麻仍屬違法。為了因應將來娛樂用大麻也可能合法化,舊金山市議會已經開始所需的法律準備。

aa

圖為舊金山市政府與市議會大樓。(圖/中時電子報,記者陳子巖攝)

經過5個小時的激烈爭辯,舊金山市議會法規委員會於上周四通過成立「全州大麻合法化工作小組」,並擇定11位成員,包括了藥用大麻律師公共政策專家藥物政策專家大麻藥所員工以及HIV病患等人來共商大計。預計,舊金山市議會將於下周對此工作小組的正式成立進行表決。如一切順利的話,該工作小組將於明年1月展開工作。

該工作小組將針對舊金山市的大麻業者之規範進行研討,並作出建言,以供舊金山市議會決策參考。

工作小組成員之一的艾瑞克皮爾森迫不及待的表示,「我們面臨最大的挑戰就是,如何鬆綁大麻種植土地的限制。

目前在舊金山市內已有28個「藥用」大麻供應所,這些藥用大麻供應所是受到嚴格限制與規範的。但舊金山市民早已對藥用大麻供應所抱怨連連,若未來娛樂用大麻也合法化,情況將會更糟。

另一位建築師出身的工作小組成員麥克伊爾若表示,要改變大眾對大麻供應所的看法,是他們最重大的任務。

根據一個大麻投資與研究機構 The AreView Group統計指出,合法的大麻銷售在去年出現74%的大幅成長,營業額已高達27億美元。

但是,如果加州通過娛樂用大麻的話,舊金山勢必成為大麻用者的天堂。雖然美國聯邦法律仍視大麻為非法,但全美已有包括加州在內的23州准許藥用大麻。

近年來,娛樂用大麻已在科羅拉多州、華盛頓州和俄勒岡州合法化了。加州和阿拉斯加州可望於明年加入這一娛樂用大麻的列車。

加州的大麻合法化支持者,包括「臉書」前總裁史恩帕克Sean Parker在內,他也正全力大推此議案,希望將之放進明年11月的選舉中,交由州民票決。(新聞來源:中時電子報

★吸毒有害身體健康★

※延伸影音

相關文章

分享