「秒買秒退」逼林鳳營完售 民眾下一個滅頂目標是UCC咖啡


由於民眾「秒買秒退」抵制林鳳營鮮乳,許多賣場的林鳳營已幾乎「售完」,對此,有民眾開始對其他味全旗下的產品進行抵制,這次輪到了UCC咖啡。

民眾「滅頂」行動正如火如荼進行中,「秒買秒退」林鳳營鮮乳雖引起社會正反雙方的爭論,但確實已讓不少好市多賣場出現林鳳營完售的情形。因此,有民眾開始將箭頭指向同為味全旗下的UCC咖啡,進行下一波不合作運動,希望能逼迫頂新商品全數下架。

344

民眾針對同為味全持股的UCC咖啡,進下一波的秒買秒退。(圖/翻攝自林于倫臉書

響應滅頂「秒買秒退」的北社副秘書長林于倫,昨(13)日在臉書PO出照片表示,由於林鳳營已售完,所以下一個目標將秒退頂新持股34%的台灣UCC咖啡。林于倫指出,好市多店員很客氣地詢問退貨原因,他只是簡單地回答:「因為頂新有持股。」接下來就順利退貨。他強調,這項不合作運動將會持續抵制頂新,直到他們的商品全數下架為止

另外,也有鄉民在批踢踢(PTT)發文表示,他購買了10,064元的UCC濾掛式咖啡,直言這款「單價高、重量又輕」,比起秒買秒退低單價又重的林鳳營來得更有效率。在退貨時,他向店員解釋頂新、味全與UCC之間的關係,同樣順利退貨。令人意外的是,鄉民幾分鐘之後再回來,先前擺滿UCC咖啡的棧板居然整個消失了,這不禁讓他大喊,「誰說積極的抵制行為沒有用?」

面對正在醞釀的新一波秒買秒退活動,味全主管向《蘋果》指出,味全只是UCC的投資股東,並沒有與UCC有直接的業務往來,因此並不予以回應。

※延伸影音

相關文章

分享