搭公車少付12元 1年後他來信:給066公車司機…

有位小朋友第一次搭公車不懂收費規則,欠了公車司機2段票的12元,事隔1年他寫信感謝司機並附上100元「償還車貸」,讓公車司機直呼,「超暖心!」

6

小朋友寫卡片給司機,並附上100元「償還車貸」。(圖/取自爆料公社)

有位公車司機在「爆料公社」中上傳1張手寫卡片,內容不太通順,想必寫信的應該是位小孩。信中首先告知去年第1次搭公車,不懂得2段票的規定,雖然下車有付,但上車的沒有付,「快1年了已慢慢習慣學會搭公車,也學會上下車的2段收費付12元車資的刷卡,於是我下定決心將欠12元車資還給066司機。」並附上100元鈔票。

由於他不知道這錢該還給司機,還是該還給公車公司,因此他還說,「其餘的錢就不用還給我了,給公司或是066司機都好,捐款也可以。」

2_meitu_1

司機的群組互開玩笑。(圖/取自爆料公社)

收到信的司機感到相當窩心,將照片上傳時還表示,「我們是快樂的公車司機!」照片中還有1張看似是司機們的群組,同事告知已將信放在他的車上,其他同事還開玩笑說,「是七辣喔!」網友們看見此PO文也紛紛表示,「窩心的孩子!」「還附加利息也太可愛了吧。」「好暖心,已流淚。」

1

小朋友寫信給公車司機。(圖/取自爆料公社)

※延伸影音

相關文章

分享