史上最有共鳴離職原因!年輕女寫冬天太冷起不來 主管回「懂你TAT」批准

日前有位櫃姐離職被主管說不用寫離職單,未料薪水卻因此被扣押,引起紛爭。而在大陸有名女子在離職單上寫下「冬天大冷,起不來」,讓許多網友笑翻。

大陸一名年輕女子,日前在微博上貼出自己的辭職申請單,原因卻是寫上「冬天太冷,起不來」,讓公司高層無奈表示:「現在的90後,太不負責任了」,不過這任性的理由也引起許多網友直呼:「史上最有共鳴的離職理由」。

f079135deab4858c0629304953dda824

女子離職原因,在微博上引起許多討論。(圖/翻攝自《瀟湘晨報》

據《瀟湘晨報》報導,這位90後(泛指1990年至2000年間出生的大陸公民)女子,在微博上貼出離職申請表,還寫下:「原諒我這一生不羈,放縱愛賴床,反正信用卡還完了」,並在離職原因欄的空白處寫下:「冬天太冷,起不來」,更在其他一欄備註:「先冬眠」。

而主管回覆「懂你TAT」批准她離職,公司高層則無奈地寫下:「現在的90後,太不負責任了,我表示無語」,最後還是核准,人資部僅回「呵呵」兩字表示同意。

這張離職申請單一曝光,立刻在微博上引起討論,有網友直呼:「史上最具共鳴的辭職理由,沒有之一」,但也有網友表示這不值得提倡,更有人從字跡判斷是同一人所寫,質疑這件事的真實性。

對此《瀟湘晨報》記者找到寫下「懂你」的主管,證實此事為真,她還說之所以寫「懂你」,是因自己也有切身體會,表示公司雖然早上九點才上班,但冬天實在太冷,很多人都起不來。

不過她也提到,這名女子的住處,其實到公司只要15分鐘,會這樣就離職,或許是「90後的任性,上班的心態不一樣。」

※延伸影音:

相關文章

分享