為求緩刑合宜宅弊案全都認!趙藤雄:我是真心的


遠雄集團董事長趙藤雄因涉及林口A7、桃園八德等合宜住宅弊案,他原先否認行賄犯案,後又改口認罪,高院今(14)日再開辯論庭,他表示希望法官能從輕量刑,給他一個自新的機會。

遠雄集團創辦人趙藤雄涉及合宜宅弊案,一審被依行賄罪判刑4年6月,就在高院定讞宣判前夕,趙突然遞狀要求再開辯論,當庭大逆轉全部認罪。高院今(14)日再開辯論庭,趙打出悲情牌求緩刑,但檢方仍求重判,庭末審判長訂下週五宣判。

w

圖為本月11日趙藤雄至信義分局三張犁派出所報到。(圖/中時電子報資料照片,記者楊兆元攝)

遠雄集團董事長趙藤雄因涉及林口A7、桃園八德等合宜住宅弊案,他原先否認行賄犯案。高院原定12月18日宣判,沒想到趙日前突然聲請再開辯論,並全部改口坦承行賄。

高院今日再開辯論庭,對於法官的訊問,趙如同跳針一般回答,「承認檢方起訴的犯罪事實。」就連日前一直堅持在合宜宅案送給葉世文500萬元部分,也改口說如同檢方起訴的400萬元,他還檢附兒子的病歷表,打出悲情牌,「兒子目前接掌遠雄,身體不好,希望法官給我一個自新的機會。」並且不斷強調,「我是真心認罪。

對於趙藤雄與魏春雄全面認罪,蒞庭檢察官戴文亮則是完全不買帳,他當庭痛斥2人抱持投機心態,根本沒有悔意,請求法官予以重判。庭末審判長諭知,全案訂於12月25日下午4點宣判。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享