民進黨控告蔡正元等3人「意圖使人不當選」 駁斥蔡英文炒地5大錯誤


民進黨總統候選人蔡英文日前被爆炒地皮,民進黨為捍衛名譽,決定對爆料的蔡正元、王育敏和邱毅等3人提告。

民進黨不滿國民黨立委蔡正元等人指控蔡英文炒地皮,今(14)日由發言人黃帝穎赴台北地檢署,控告發國民黨立委蔡正元、王育敏與前立委邱毅違反《正副總統選罷法》,意圖使人不當選罪。黃帝穎還向國民黨主席朱立倫隔空喊話,「你事先是否知情?你是否同意?何時要向全台灣人民道歉?」律師顧立雄則批蔡正元等人欠缺存在感,才會烏龍爆料,未來不排除提出民事求償。黃、顧兩人具體指正烏龍爆料的5大錯誤。

4564

蔡正元日前爆料蔡英文炒地皮,甚至賣地給遠雄集團。(圖/中天新聞)

黃帝穎指出,國民黨近日輪番質疑蔡英文涉嫌炒作內湖第六期重劃區土地,事實上犯了5大錯誤、事實不符、於法不容。

他強調,第一點,蔡正元等人指控蔡英文主席財產申報不實,但相關規定指出,如果不動產具有同一性,就沒有不實的問題。第二點,蔡正元指控蔡英文炒作地號365號土地,但地號明明就是380,「他們連地號都搞錯了,而且還不願承認錯誤。」

第三點,針對王育敏指控蔡英文土地面積顯有灌水之虞,指蔡在1997年第一次賣出內湖重劃區15筆土地共計271坪,黃帝穎反駁,依據官方證據顯示,只有170坪。第四點,炒作有其法律定義,蔡英文在1988年買地、1997年賣出,持有時間長達9年,完全沒有炒作的可能。至於第五點,賣給遠雄集團的地主是戴姓地主而非蔡英文。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享