日月光砸1300億收購矽品百分百股權 盼21日前給回覆

大陸紫光集團日前砸700億元,入股台灣的矽品及南茂兩­家封測廠,其中矽品董事長林文伯這一招,外界解讀為是要力抗日月光收購。而今天日月光宣布將以逾1300億元台幣,收購矽品100%股權。

日月光今(14)日宣布,日月光董事會決議通過向矽品董事會提議在雙方合意的基礎下,同簽訂合乎市場併購慣例的條款及修件(包括交割條件),以現金為對價進行股份轉換收購矽品100%股權。

日月光將以每股55元的價格,收購矽品100%持股,預計收購總金額達40億美元(約合1322億台幣),向矽品公司邀請的信件已於今天送達,希望矽品能在12月21日以前回覆,「樂觀期待能有正面回應」。

收購條件包括,交易價格普通股以每股55元,每單位美國存託憑證每股275元;留任矽品全體董事、經營團隊,並維持其現有之薪酬及相關福利;維持矽品公司現有員工福利、工作條件及人事規章,留任矽品全部員工以保障其工作權;矽品公司必須依相關契約約定或法人規定終止或撤銷中國紫光參股案。

對於未來收購資金40億美元的來源,日月光表示將包括,自有資金或向銀行借款,至於向銀行借款金額多少,會與銀行作適當討論。(新聞來源:中時電子報

b92a00_p_02_04

日月光董事長張虔生。(圖/中時電子報資料照)

※延伸影音:

相關文章

分享