越晚越冷!強烈大陸冷氣團15日報到 乾冷空氣恐難降初雪

因為東北季風減弱,今(14)日各地仍有陽光露臉。但從今晚開始,東北季風逐漸增強,氣溫將會下降。據中央氣象局報導,明日強烈大陸冷氣團將南下,各地氣溫逐漸下降,台灣北部及東半部地區將有短暫雨,其他地區則為多雲到晴的天氣。而由於這波冷氣團乾冷,因此高山恐難降下今年初雪。

20151214005019

明天強烈大陸冷氣團將南下,各地氣溫逐漸下降。(圖/中時電子報資料照,記者黃世麒攝)

中央氣象局表示,這波冷氣團將在明天白天到台灣,並將影響到週五清晨,北台灣明天白天還有20度,但之後將會持續下降至周四清晨,中、南部後天起也將明顯感受到氣溫驟降。這波強烈冷氣團報到,北部低溫將下探11度,中部12度,南部14度,氣溫要到周五才會稍稍回升,周六白天起大陸冷氣團開始減弱,各地氣溫才會逐漸回升。

至於這波冷氣團是否會為高山帶來降雪,氣象局表示,由於冷氣團帶有乾冷空氣,因此高山恐難降下今年入冬來首場雪。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享