入冬首波冷氣團襲台 低溫下探11度!北部及東部防陣雨

今(15)日受到強烈大陸冷氣團南下影響,預計最低溫落在周三晚上至周四清晨,中部以北低溫下探11、12度,南部低溫14、15度,其中桃竹苗沿海空曠地區低溫僅11度,甚至不排除降至10度左右,整體氣溫要等到周五才會回升。

 

sc

今日大陸冷氣團南下,全台明顯變冷。(圖/取自中央氣象局官網

氣象局預報員吳依帆指出,今日台北市低溫約14度、新北16度,北台灣今日高溫不會超過18度,越晚會越冷。

在降雨方面,由於這波冷氣團是屬於偏乾冷的天氣型態,因此越往南走,各地降雨機率越低,不過迎風面的北部、東半部地區還是會出現短暫雨,而東北角地區因受到地形雲系影響,也會出現雨勢。

fe

高屏地區PM2.5指標為中到高。(圖/取自空氣品質偵測網

而中颱茉莉路徑持續往西,預計將會通過菲律賓進入南海,影響台灣機率較低。至於在空氣品質部分,今日全台各地PSI為良好至普通等級,指標污染物為懸浮微粒,而高屏地區PM2.5指標,則為中到高,其他地區低至中等級。(新聞來源:中時電子報1中時電子報2

※延伸影音

相關文章

分享