新北消防猛男月曆加「嬌」點 「消防姚采穎」曾是兒童節目牛奶姊姊


消防員的工作範圍之廣,不僅要救火還得幫忙接生,更得在公務之餘勤健身,帶給民眾最養眼的猛男月曆。

帶起國內猛男月曆風潮的新北市消防局,2016年的新作以「愛、關懷」為主題,不僅強打猛男也可以是暖男,同時加入「消防姚采穎」等2位消防正妹,在旺盛的陽剛氣息中增添不少溫柔氣息與「嬌」點。不過,今年猛男月曆有別於以往,採只送不賣的方式,將在明年度119消防日活動供民眾索取或抽獎。

b20a00_p_03_01

新北市消防局推出「2016年消防英雄月曆」,以「愛、關懷」為主題,除了猛男外,更加入2位正妹。(圖/中時電子報,記者王揚傑攝)

新北市消防局表示,2015年接續發生復興空難、蘇迪勒颱風及八仙塵爆等重大災害,在民眾心中蒙上一層陰霾。為了迎接嶄新的一年,特別規畫以「愛、關懷」為主題,將陸、海、空3種不同背景,凸顯消防員不斷訓練、充實自我,以及搶救生命奮不顧身的姿態,表現「救災患難」的無私精神,希望為寒冬注入一股暖流。

31歲的林豈汶,目前服務於新北市消防局本部,學生時期曾從事模特兒工作,也曾是某知名兒童節目的外景主持人「牛奶姊姊」,因長相甜美、酷似藝人姚采穎,有「消防姚采穎」之稱。林豈汶說,因嚮往穩定的生活,所以未繼續朝演藝圈發展,選擇投身公職。

「7月代言人」的李沄芳今年30歲,服務於特搜大隊,她加入大學登山社後,開啟「征服百岳」的旅途,自2005年開始迄今,已征服了63座百岳。由於她和丈夫都熱愛登山,去年特地背著1歲半的兒子攻頂雪山主峰成功,當時曾登上新聞版面。李沄芳說,小孩事前有接受適應高地的訓練,一切都很順利。

「10月代言人」曾暐桐的體重原本快破百,因前年起擔任猛男月曆的企畫及執行後,受到歷屆猛男的刺激,自己也下定決心減肥、健身,如今成功減重21公斤,成為標準的猛男。曾暐桐開玩笑說,想為自己的消防生涯留下紀念,所以藉製作之便「自肥」,親身上陣擔任形象代言人,成功從幕後走向幕前。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享