可憐小黃貓被瀝青活剝7成皮 同伴黑白貓不離不棄「喵喵叫」討救兵

小貓喵喵叫,提醒貓奴主人家外頭有小偷;而流浪在外的貓喵喵叫,卻可能是在替同伴呼救。

動保團體13日前往高雄一處廢棄瀝青廠拯救一隻全身沾滿瀝青,而且身上已有7成貓皮剝落的小黃貓,判斷應該是牠誤闖廠房被瀝青困住,為了脫困才寧願受剝皮之苦。在眾人為小黃貓心疼之餘,也有感人的另一面,原來小黃貓能順利被救出,是因為另一隻與牠一同流浪的黑白色貓不停「喵喵叫」找救援,附近居民才會注意到,而這段動物間的友情也讓人直呼感動。

420_74bd3bd569c2f956f5d46ac4029cf6ed

動保團體發現小黃貓時,不僅身上沾滿瀝青,而且也有七成貓迷剝落,相當令人心酸。(圖/高雄市關懷流浪動物協會提供)

據高雄市關懷流浪動物協會理事長王小華向《蘋果》表示,13日傍晚接到民眾通報有動物受困,一行人前往鼓山區某廢棄廠救援遭瀝青黏住的黃貓。到達現場時,除了發現黃貓虛弱地癱在一旁,牠身邊還有隻黑白貓不離不棄的陪伴著。

附近居民則指出,他們平常會固定餵食這2隻流浪貓,但這幾天不見牠們蹤影,感到不安,隨後看到黑白貓咪出現,並用力地對居民「喵喵叫」,彷彿在向他們求救,居民尾隨黑白貓進入廢棄廠房,這才發現黃貓受困。

420_d9b51d6291b7a656e444732b584ab93d

由於有黑白貓對居民不停的喵喵叫,這才讓人發現受困的黃貓。(圖/高雄市關懷流浪動物協會提供)

小黃貓被送往動物醫院接受診治,研判已被瀝青黏住兩、三天,除了皮肉潰爛,因牠想用力脫困而使7成貓皮掉落,性命垂危,已先被打止痛針,希望能減緩痛苦。至於,對同伴不離不棄的黑白貓,已先由王小華收養,期盼讓2隻貓未來能重聚。

22
小黃貓在接受治療後,已穿上彈性衣,期待復原的那天。(圖/高雄市關懷流浪動物協會提供)

※延伸影音

相關文章

分享