嘉義縣長張花冠洩漏大埔美二期標案 一審判1年8月


中天新聞網路直播HD頻道

嘉義縣長張花冠涉嫌在縣政府辦理環保及垃圾車採購等案中收賄782萬,經3年審理後,今(15)日高雄地檢署依16個洩密罪判處2年6個月,得易科罰金;至於洩漏大埔美二期標案,則遭判1年8個月,不得易科罰金,胞妹張瑛姬也被依洩密罪判10年,全案仍可上訴。

20151215002547
嘉義縣長張花冠因洩漏大埔美二期標案,遭判1年8個月。(圖/中時電子資料照,記者謝明祚攝)

據《蘋果》報導,高雄地檢署指出,張花冠自2010年起,授意胞妹張瑛姬聯繫評委與廠商群,出面尋找有意行賄已取得標案的廠商,並向其洩露預算金額與評委等資料,再收取8%至10%不等的回扣,談成後,便由廠商指定人選擔任評委,以協助取得標案。檢方指出,張花冠依循此模式,共索賄工程逾21件大小標案

張花冠雖然在偵查期間全盤否認,但居中牽線的評委皆已坦承犯案,並繳回不法所得,因此張花冠遭判1年8個月。

※延伸影音

相關文章

分享