秒買秒退下波目標? UCC喊冤「與頂新沒關係」


許多賣場的林鳳營因「秒買秒退」抵制已幾乎「售完」,民眾下波抵制目標是UCC咖啡,傳日本UCC社長將來台澄清。

林鳳營「秒買秒退」事件延燒,14日有網友在好市多(Costco)買不到林鳳營鮮乳,認為UCC與頂新集團有關,轉向「秒買秒退」UCC咖啡,滅頂行動持續擴大。對此,UCC緊急出面澄清,與頂新沒關係。

12376490_10153712258091061_9103050961973780438_n
北社副秘書長林于倫也響應「秒買秒退」,稱下波目標是UCC咖啡。(圖/翻攝自林于倫臉書

民眾發起「滅頂」行動持續進行中,響應「秒買秒退」的北社副秘書長林于倫13日也在臉書表示,由於林鳳營已售完,所以下一個目標將秒退頂新持股34%的台灣UCC咖啡。林于倫指出,好市多店員很客氣地詢問退貨原因,他只是簡單地回答:「因為頂新有持股。」接下來就順利退貨。他強調,這項不合作運動將會持續抵制頂新,直到他們的商品全數下架為止。

對此,UCC台灣分公司營業部經理余道瑾稍早出面澄清,強調是由三大股東UCC ASIA PACIFIC PTE. LTD、味全食品和台東興業合資,其中,味全持UCC 34%股份,但所有生產、製造業務和執行管理都是UCC負責,公司內部並沒有味全的人,頂新並沒有直接投資UCC,雙方並無關係。

UCC對於無端遭池魚之殃、網友暴殄天物感到無奈,目前只能向消費者呼籲和澄清,據悉,日本UCC社長也決定來台澄清。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享