境外汙染物下午5時報到!今秋以來最嚴重 PM2.5將紫爆


中天新聞網路直播HD頻道

環保署預報,今(15)日中國霾害將隨強烈大陸冷氣團南下,波及台灣,預計下午5時影響程度明顯,PM2.5小時值可能破百,影響範圍涵蓋全台,估計明日下午空氣品質才會逐漸好轉。

i

今日中國霾害將隨強烈大陸冷氣團南下,預計下午5時影響程度明顯,PM2.5小時值可能破百。(圖/中時電子報資料照片,記者陳世宗攝)

環保署監資處長蔡鴻德表示,目前中國大陸上海地區PM2.5濃度高達每立方公尺270微克,飄來台灣的量約可破百,且影響範圍擴及全台,預計今日下午5時之後,台灣的空氣品質就會明顯轉變,北部、宜蘭和花蓮首當其衝,接著往中部及南部擴散。

蔡鴻德表示,屆時全台PM2.5濃度小時值可能破百,平均值則落在70至95微克之間,是今秋以來最嚴重的一次。這次境外汙染物的影響預計要到明日下午4時之後才會逐漸改善,提醒民眾減少在戶外活動。

ht

高屏地區PM2.5濃度偏高。(圖/取自空氣品質偵測網

目前高屏地區受大氣擴散條件不佳影響,PM2.5濃度偏高,尤其小港測站最嚴重。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享