他父親不在了是我的錯!黑人高中叛逆捲圍毆案 見爺爺下跪向法官求情終轉念


2015年初復興航空發生墜機空難,當時黑人陳建州感嘆,自己就是空難罹難家屬,每次看到這樣事件發生,原本­心裡面結痂的傷口,又再次被開啟。

藝人陳建州(黑人)過去曾提起擔任華航座艙長的父親,在名古屋空難中過世,讓他求學時期迷失自我,變得相當叛逆,還和朋友捲入圍毆事件,被送進少年法庭。而昨(14)日黑人在臉書上寫道爺爺曾為他向法官下跪求情,引起許多粉絲討論。

12141654_10156221383455562_944453837826534191_n

黑人在臉書回憶帶大他的爺爺。(圖/翻攝自黑人陳建州臉書

黑人提到高中父親過世那年變得比較叛逆,曾和朋友參與鬥毆事件,被送少年法庭,等到要宣判時,法官問到:「宣判了,幾位有沒有意見?」站在背後的爺爺只說了:「養子不教,父之過,他的父親已經不在了,就是我的過錯,法官大人我跟你下跪,可以請你判輕一點嗎?因為他真的不是個壞孩子。」

這一刻也讓黑人突然頓悟,認為自己父親都過世了,竟然還讓爺爺傷心,一個轉念後,開始用打籃球證明自己並非是個壞孩子,更直言在那個階段,是人生中一個很重大的轉變,讓現在的自己會更努力去做好每件事情,「榮耀在天上的爺爺!」

※延伸影音:

相關文章

分享