台灣入選2016全球必訪旅遊地 外媒讚「亞洲保存最好的祕藏珍寶」 


日前有網友在全台各地找了108位路人自­製行銷台灣的短片;本月初,外媒《Business Insider》精選出2016年必須拜訪的12個旅遊目的地,台灣也上榜。

國際媒體《Business Insider》(商業內幕)本月初精選出2016年必須拜訪的12個旅遊目的地,台灣名列第六。

20151215001031
外媒精選「2016年必須拜訪的12個旅遊目的地」,台灣名列第六,圖為日月潭。(圖/中時電子報資照)

該刊精選出包括吉爾吉斯、巴布新幾內亞、蒙古、北極圈、馬達加斯等12個旅遊目的地,在眾多強調大自然的入選地點中,名列第六的台灣,除生態環境令人印象深刻外,台灣文化的特殊性也令人眼睛一亮。

應交通部觀光局之邀,來台體驗環島經典旅程的記者Anisha Shan表示,台灣的豐富多樣,就像春天櫻花盛開般令人眼花撩亂,有亞洲最好的美食和整座島嶼山勢綿延青翠蒼鬱,是個乾淨、充滿綠意和平安祥和之地。人民思維前衛進步,文化和信仰多元交融、和諧共存。

TAIWAN
 外國遊客大讚台灣文化的特殊性令人眼睛一亮。(圖/翻攝自findtaiwan

她特別提到日月潭雕工繁複的寺廟建築、九份的山頂茶坊,以及台北夜市各式各樣知名的台灣美食,大讚「台灣是亞洲保存最好的祕藏珍寶。」。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享