安鈞璨、大炳、Ma媽媽…《康熙》懷念已故藝人 小S、蔡康永哽咽落淚


《康熙來了》日前結束最後錄影,蔡康永和小S兩人忍不住哽咽。而明日《康熙》將播出「他們曾經陪伴康熙走過12年」。

中天綜合台《康熙來了》明(16)日晚間將播出「他們曾經陪伴康熙走過12年」主題,邀請王月、小炳、劉品言、小甜甜、胖姐、賴芊合和葛兆恩等親朋好友,分別代表李國修、大炳、安鈞璨、申東靖、Ma媽媽、戎祥和高凌風等已逝藝人出席,現場播放他們生前上節目的畫面,氣氛時而感傷、時而爆笑。

123

主持人與來賓合照。(圖/中天電視)

王月十分感謝「康熙」的影響力,每次上節目宣傳舞台劇對票房就大有助益,「沒有康熙就沒有屏風!」蔡康永笑說「也不需要逼著國修老師顯靈來感謝我們啦!」胖姐也說很開心Ma媽媽的出道跟告別舞台都在「康熙」。

2

主持人小S與蔡康永提起安鈞璨哽咽落淚。(圖/中天電視)

蔡康永表示這一集是他一直想做的內容,「因為我們本來就在想念他們」,原本他不希望整集氛圍太過沉重,和小S不時以輕鬆口吻說笑調劑氣氛,不過小S在看第一則Ma媽媽回顧影片時便落淚:「這集真的很難做!」而一直強忍情緒主持的蔡康永也在最後忍不住哽咽,一度難過到無法言語。

3

小炳談起大炳哭紅雙眼。(圖/中天電視)

近來《康熙來了》常做回顧主題,在不少片段中都可看到大炳的身影,當天現場也播放大炳上節目的精華片段,眾人皆被大炳的精湛模仿和犀利言詞逗得笑呵呵。好久不見的小炳自爆整形,大方坦承墊鼻子,手術完還傳照跟小S分享成果,換來小S浮誇讚美:「你好像外國人喔!」小炳笑說是大炳先隆鼻,他才跟進,范范還曾封他倆為「塑膠兄弟」。

蔡康永表示當天錄影前製作單位特地焚香,表達對已故藝人們 的尊重,小炳聽了就說:「其實今天我有帶我哥來!」原來是當時炳媽將大炳的骨灰裝在他最愛的香水瓶中,方便想念時隨時拿出來,小S說:「他們全家人很喜歡帶著大炳的骨灰趴趴走。」

她說大炳剛過世時,她曾邀約小炳和炳爸、炳媽到姊夫汪小菲的餐廳聚餐,沒想到他們攜帶大炳整盒骨灰同行,「我們當然都OK呀,只是想說如果小菲知道不曉得會怎麼樣?」小炳感性表示從這件事就看出朋友之間的真情,「大小S當時看到我哥,她們非但不介意,還上前擁抱骨灰罈!」情誼讓他銘記在心。

1

胖姐提到Ma媽媽難過流淚,一旁的賴芊合急忙安慰。(圖/中天電視)

胖姐也透露當初Ma媽媽第一次上完節目後非常生氣,回家跟Makiyo抱怨:「小S真的很賤耶,一直糗我,我以後再也不上康熙了!」之後得知是節目效果才釋懷,胖姐還加碼爆料:「我媽比較會生妳媽媽的氣!」小S笑說可以理解:「因為我媽很機車!」

蔡康永也說某次參加電影首映,聽到徐媽媽對黑人陳建州說:「你可不可以不要走來走去,這房間每個人都比你紅。」連小炳都跳出來舉例,瞬間整段節目變成眾人集體講徐媽媽壞話,小S趕緊解釋:「我媽就是很想耍幽默、愛開玩笑,但又拿捏不好分寸啦!」現場笑聲不斷,沖淡不少感傷。

52

劉品言提起安鈞璨瞬間淚崩。(圖/中天電視)

而回顧安鈞璨片段時,好友劉品言淚崩,小S也頻頻拭淚,談到當時他隱瞞病情,小S回憶當下被告知安鈞璨病危時完全不敢相信:「我連他生病都不知道,他怎麼可能就…」一旁的蔡康永本想安慰,才接話「太突然了…」便哽咽到說不下去,現場瀰漫哀傷氣氛。

《康熙來了》每周一至四晚間十點於中天綜合台播出!

※延伸影音:

相關文章

分享