六月4分鐘完美詮釋「爸爸們不明白的事」!2星期近百萬人觀看

https://www.youtube.com/watch?v=_7xyPR14GfI

六月幫汽車廠商拍微電影,引發不少媽媽的共鳴。(影/取自YouTube

藝人六月(蔡君茹)和李易結婚後,在2014年12月喜獲1兒「Star」,她更有自己的1套育兒經,常常分享和兒子的生活趣事擄獲不少媽咪粉絲的心。近日,她受邀替汽車廠商拍攝微電影,短短4分鐘演出爸爸們不知道的「媽媽的辛酸」,引發熱烈討論。

f

媽媽哄小孩睡覺是件苦差事。(圖/截自影片)

影片一開始,六月得知即將為人母,感動得落下眼淚。接著迎接寶寶出生後,就開始哄睡大戰,寶寶好不容易睡了,要將他放進嬰兒床時,突然又開始哭了起來,此時身為母親真的欲哭無淚。

kh

嬰兒車到哪都不方便。(圖/截自影片)

就連帶小朋友出門,因為走馬路太危險,只好將嬰兒車扛上人行道;好不容易到了目的地,卻遇上別的媽媽帶著小孩也在電梯中,只好繼續等待。

h

老公和孩子的睡覺時間就是媽媽的擠奶時間。(圖/截自影片)

除了照顧孩子的飲食起居之外,等老公、小孩都睡了,她是她的擠奶時間。好不容易能跟姊妹們來個下午茶約會,人都還沒坐下就得先幫孩子換尿布。

jk

與姊妹的聚會總是手忙腳亂。(圖/截自影片)

最後,六月在影片中的老公問她,生日快到了,最想要什麼生日禮物,六月說,「我想要放假,1天不當媽媽。」老公答應之後,也要她好好放鬆,別打電話回家查勤。

mm

連渡假都無法放鬆心情,時時刻刻惦記家裡。(圖/截自影片)

沒想到六月仍然無法放心的渡假,時時刻刻惦記著孩子,最後她翻來覆去怎麼也睡不著,只好半夜開著車回家,一打開家門就看見玩累了的老公和孩子躺在地上。

vv

老公和孩子玩累躺在客廳。(圖/截自影片)

這部微電影獲得不少媽媽們的共鳴,紛紛表示,「一定要給老公看一下。」「真的!好不容易擺脫,卻還是放不下。」「讓爸爸跟小孩獨處就是會變成這樣啊!」

※延伸影音


相關文章

分享