出門要戴口罩!大陸霾害隨強烈冷氣團南下 北台灣PM2.5濃度險破百

大陸最新研究指出,公共建築若沒有加裝空­氣淨化設備,室內的PM2.5濃度,其實比室外低不了多少。而大陸霾害隨強烈大陸冷氣團南下波及台灣。

中國大陸霾害隨強烈大陸冷氣團南下波及台灣,今(15)日下午5時基隆細懸浮微粒 (PM2.5)即時濃度值達96 (單位:μg/m3),指標等級10,非常高。

20151215004779

在自由廣場參觀的外籍遊客受不了北台灣空污,紛紛戴起了口罩。(圖/中時電子報資料照,記者季志翔攝)

環保署表示,北部至雲嘉南地區受境外污染物移入影響;高屏地區受大氣擴散不佳影響,細懸浮微粒濃度偏高。

環保署提醒,一般民眾如果有不適,如眼痛,咳嗽或喉嚨痛等,應減少體力消耗,特別是減少戶外活動。至於有心臟、呼吸道和心血管的成人與孩童,以及老年人等敏感性族群應避免體力消耗,特別是避免戶外活動,有氣喘的人可能需增加使用吸入劑的頻率。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享