王如玄將赴北檢說明軍宅案 段宜康告假延後到案


國民黨副總統候選人王如玄日前遭民進黨爆料購買軍宅,引起相當大的風波,王如玄對立委段宜康提告加重誹謗罪。對此,台北地檢署決定將傳喚王如玄到案說明。

國民黨副總統候選人王如玄就購買軍宅一事,向民進黨立委段宜康提告加重誹謗罪,台北地檢署決定今(16)日下午傳喚王如玄到案說明提告範圍與事實,另外也預計將於18號上午傳喚段宜康。對此,王如玄今日上午受訪時表示,自己是個守法的人,「會全力配合檢調的偵查,並尊重後續相關法律流程。」

20151216002789

王如玄今日上午參加活動時表示,將會配合檢調的偵查。(圖/中時電子報,記者陳信翰攝)

民進黨立委段宜康日前爆料,指稱王如玄在擔任律師時,曾透過特殊管道購買19戶軍宅,藉以炒作投資。事後王如玄氣得出面說明,自己確實有投資房地產,但一切都有依法申報,她甚至親赴台北地檢署按鈴控告段宜康妨害名譽,希望訴諸法律來捍衛清白。

台北地檢署目前已傳喚全案重要證人與神祕房仲謝惠珍,並陸續於今日下午和18號上午傳喚當事人王如玄與段宜康到案。不過相較於王如玄如期準時將到案外,段宜康則於昨日在臉書上表示,由於18號是立法院本期最後一次院會,只能向地檢署請假,到下周再到案說明

24366

段宜康昨日便在臉書上PO照表示將會向地檢署請假,延後到案說明。(圖/翻攝自段宜康臉書

※延伸影音

相關文章

分享