營養師:馬鈴薯帶皮吃更健康! 除了減肥還能淡斑抗老化 


【3分鐘學做菜】焗烤洋蔥馬鈴薯。營養師表示,正確吃馬鈴薯,能有效瘦身。

電影《食神》裡的爆漿瀨尿牛丸,據說多吃一點就能頭腦靈活、考試100分,讓人變漂亮;網路也不時傳說,吃馬鈴薯能減肥,「都是澱粉怎麼可能」?不過,營養師李婉萍說,「是真的!馬鈴薯只要正確的吃,很快能減肥。

dw
馬鈴薯帶皮吃更健康。(圖/取自Pixabay

馬鈴薯是低卡路里食材,只含0.1%脂肪又具飽足感,可以減少脂肪攝入,只要正確地吃,的確可以控制體重,此點已經許多研究證實。

李婉萍說,馬鈴薯不只可減肥而且健康,中型馬鈴薯可提供45%人體每日所需的維他命C,鉀含量也比蔬果豐富,帶皮馬鈴薯含鉀量高,連皮一起吃更健康。(新聞來源:中時電子報

馬鈴薯:

馬鈴薯所含的維生素C是蘋果的10倍,B族維生素是蘋果的4倍,各種礦物質是蘋果的幾倍至幾十倍不等,馬鈴薯的皮富含綠原酸和硫辛酸。綠原酸有抗氧化和抗癌的功效,硫辛酸可淡斑防止皮膚老化。馬鈴薯還含有能夠幫助預防老年疾病的膳食抗氧化劑以及有利於健康的膳食纖維。(資料來源:維基百科

 

※延伸影音

相關文章

分享