長髮男警葉繼元18支申誡 保二總隊決議免職

男警能不能留長髮,引發各界討論。而保二總隊今天考舉行考績會,將蓄髮男警葉繼元免職。

男警葉繼元先前因留長髮而遭到處分,不僅被記了18支申誡,甚至還調到核四廠,引發網友正反意見皆討論。而今(15)日保二總隊上午舉行考績會,決議將他免職,總隊長鍾國文強調和性別無關。

20151216004932

保二總隊今日舉行考績會,決議將長髮男警葉繼元免職。(圖/中時電子報,記者葉書宏翻攝)

保二總隊第二大隊警員葉繼元因蓄髮問題,被記了20支申誡,其中18支為服裝儀容不整,2支違反工作規定,功過相抵後還剩下18支申誡,保二總隊今天上午舉行考績會,決議免職,將函報警政署審議。總隊長鍾國文強調,「決議與性別無關,僅依一般男警團體紀律討論。」

據悉,28歲葉員為警專24期畢業,2008年7月畢業後分發至保二總隊第一大隊服務,1年前調至第二大隊,蓄髮屢遭上司責難,最後被調到偏遠的核四廠,共被記了20支申誡,其中18支為服裝儀容不整,2支違反工作規定,功過相抵後還剩下18支申誡。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享