弒父害妻詐保道士當庭求死、願器捐 法官判免死:非天生冷血之徒

為財害父的嫌犯是專門幫人補財庫的道士,疑似為了養小三欠下巨債,讓­過去深信不疑的信徒現在全傻眼!而現在這名道士一審判處無期徒刑。

南投縣道士張子巡積欠地下錢莊四百多萬元債務,預謀弒親詐領保險金,今年4月張帶父親、妻子到彰化八卦山賞夜景,製造車子墜谷意外,造成父死妻傷。彰化地院法官審判中認為張子巡多次要求判死、表明捐贈器官遺願,「尚得窺見人性良善的一面」、「非天生冷血之徒」,16日以殺害直系尊親屬罪,將他判處無期徒刑,褫奪公權終身。

20151216002785

道士張子巡今年4月殺父害妻詐保。(圖/中時電子報,記者吳敏菁攝)

今年4月6日深夜,患有糖尿病的張子巡(41歲,原名張振發),因向民間借貸無力償還,又因與妻子的婚姻遭親友嘲笑,為此不滿與沮喪,情緒不佳,因而興起殺父害妻藉以領取保險理賠之意,並於案發前1個月前即數度前往八卦山上的139線花壇段勘查地形,擇定大彰路與三芬路口一帶的偏僻山區。

4月6日深夜張子巡以看夜景、蒸腳之名,載父親張峰吉(76歲)、妻子吳宥蓁(36歲)2人前往,途中讓2人吃下摻有張父緩和情緒用藥(鎮定劑「思樂康」)的飲料,並且要求2人不用繫安全帶,到了案發地,以尿尿為由下車,放任車子滑落山坡,製造車禍假象,眼睜睜看著親人隨車滑落40公尺的山谷,再打電話報案。

警方據報到場,彰化偵查隊副隊長陳坤男查覺張男雙手冰冷、心跳快與神色有異,研判他說謊,加上車禍現場疑點重重,警方把手電筒放地上表示:「手電筒連滾都不會滾,除非你打N檔推車或入D檔,不然車怎會滑下去?」並且追問:「你到底遇到什麼困難,下這麼大的決定?」突破張男心防,供出案情。

張男2012起向地下錢莊借錢,積欠六百萬元,房子抵押後仍欠四百多萬元,因經濟壓力而決定殺父害妻,犯後深具悔意,審理期間認錯知過,數度當庭求死,並表明捐贈器官之遺願。

法官認為他尚知所為非是,有在反省悔過,衡酌其各種狀況,判決無期徒刑,褫奪公權終身。鄰居獲知後直言:「欠債害死父親,應該彈掉(槍斃)才對!」(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享