下個月就要生!宇多田光冒險挺孕肚搭飛機 「機上產子」風險惹爭議

先前有一名台灣孕婦單獨搭飛機,在華航一架由桃園飛往洛杉磯的班機上,­突然羊水破裂,幸好機上有醫師剛好是乘客,幫忙接生,讓她順利產下一名女嬰,這起意外引發網友­熱烈討論。

 

2010年8月9日,宇多田光在官方部落格宣布2011年起暫停音樂事業,一晃眼過了5年,32歲日本歌姬在今(2015)年7月升格當媽。最新一期女性自身周刊卻報導,宇多田身懷六甲創作新歌,一度對於在倫敦生產、育兒感到不安,竟冒著機上產子的風險,在同年6月搭機回到日本。

12

日本天后宇多田光近年淡出演藝圈,2014年與小她8歲的義大利圈外男友再婚。(圖/中時電子報/合成照)

日本歌壇盛傳宇多田光在明(2016)年有機會復出,而她不顧即將生產,堅持搭機的行為引發一陣非議。她已在8月開始恢復創作,只是同時得兼顧孩子,無法給出明確的復出時間。

在這段專心「身而為人」的期間,宇多田光經歷母喪、再婚與生產等人生大事。據日媒《報知體育報》指出,她明年將正式重回樂壇,預計春天發行新專輯,目前一邊帶小孩一邊錄音。

10400115_71593097159_3612101_n

廣大的日本歌迷都在期盼天后的復出。(圖/取自Utada臉書)

宇多田光曾因卵巢腫瘤,接受部分摘除手術,雖診斷是良性,卻因術後服藥引發內分泌失調導致無法工作。同年與攝影家兼電影導演紀里谷和明結婚,兩人結婚5年即離婚收場;她自認與大14歲的丈夫溝通不良,因此和平分開。

※延伸影音:

相關文章

分享