大陸投資失利背債千萬遭告 秦楊:戲沒拍成,生活困苦


中天新聞網路直播HD頻道

藝人秦楊13年前憑著《台灣霹靂火》的劉文聰一角,以及著名台詞「送你一枝番仔火跟一桶汽油」而爆紅,隨後更參選過高雄市議員,近年發展重心則放在大陸。不過,秦楊今(17)日卻因投資失敗,負債千萬遭告而上法庭應訊,他表示,已接到一些表演,將會努力償還債務,「這兩三年生活確實有點困苦。」

bbc600_p_06_02

秦楊在傳出醉歐救護人員的負面消息後,近年發展重心已移往大陸,但卻因投資失敗而負債千萬。(圖/中時電子報資料照)

據《蘋果》報導,秦楊3年前向洪姓友人借款500萬元、月息3分,並帶著妻兒前往中國投資科技業,豈料投資失敗,而與洪男協議連本帶利償還650萬,但依舊無訪還款,最後雙方約定償還1000萬,洪男亦聲請支付命令,並獲法院裁准。

但面對債務部分是否為高利貸的質疑,秦楊則向法官與媒體解釋,那是洪男的「贊助」,自己會再努力到大陸賺錢,並向洪男提還款方案。據了解,他已在大陸洽談新戲。

秦楊2002年以「劉文聰」一角當紅時,網友甚至將「我不甲意輸的感覺」、「送你一支番仔火跟一桶汽油」等台詞編撰為經典語錄,甚至在大陸能接到1場10萬元人民幣的商演活動。隨後他曾於2010年參選高雄市議員時失利,並在2013年傳出醉歐救護員的醜聞,銷聲匿跡一段時間,因此前往大陸尋求發展,但他指出,「這2、3年一部戲也沒拍成,連生活都有困難。

※延伸影音

相關文章

分享