阿龐罹患「淋巴癌初期」一年多前欲退演藝圈 為《背包踐客》重拾主持棒

阿龐(龐庸之)2010年因為演出《新兵日記》爆紅,為中天娛樂台《背包踐客》第四季重新接下主持棒。今(17)日接受媒體訪問,阿龐透露一年前得知罹患淋巴癌初期,痊癒後很珍惜健康時光,重新接主持感觸良多,他表示,主持《背包踐客》心態已不同以往,「藉由工作重新體驗生活,投入更多情感在《背包踐客》,值得一看!」

1

中天娛樂台《背包踐客》第四季主持人阿龐。(圖/中天電視)

第四季《背包踐客》由主持人阿龐帶著明星四處旅遊,主打「客製行程玩透透」,首集就邀請邵庭姐妹體驗專屬輕旅行。邵庭和同母異父姐姐從學校畢業後就聚少離多,兩人對於這次旅行都很期待,邵庭行前也特別透露想和姐姐一起去玩水,「因為我姐不會游泳。」

4

阿龐帶邵庭姐妹體驗手作棉被。(圖/中天電視)

阿龐規劃專屬行程帶邵庭姐妹到金山萬里一日遊,逛到著名的金山老街時,阿龐大推必帶伴手禮傳統手工棉被,忍不住搭邵庭姐肩膀真心推薦:「讓妳帶著滿滿的溫暖回去!」一旁的邵庭護姐心切:「手在幹嘛!」阿龐表示自己手作棉被蓋起來特別暖,請來六十幾年經驗的師傅現場教學,讓邵庭姐妹從理棉花開始學習製作暖呼呼棉被。只見邵庭將彈棉花工具揹上身,依古法體驗製作棉被的過程,她直呼彈棉花不僅要靠腰力還要有平衡感:「超難!我還是負責按摩好了!」姐妹倆和阿龐手忙腳亂終於完成一條棉被,邵庭姐妹超有成就感,大嘆手作棉被實在不容易。

2

阿龐為邵庭姐妹旅行規劃客製化行程。(圖/中天電視)

接著,阿龐也帶邵庭姐妹到金山海邊體驗現在最流行的充氣式立槳衝浪板,姐姐立刻緊張招認自己是旱鴨子,邵庭在一旁樂不可支:「早就想把妳扔下水。」邵庭早有準備,拿出自備比基尼:「我在女神界少說也走跳了九年!」阿龐笑虧:「好老的女神。」沒想到換裝完畢後邵庭姐妹穿著潛水衣,阿龐大失所望直問:「比基尼呢?」邵庭妙回:「當然是穿在裡面,你是有多想把我們扒光!」阿龐仍大讚邵庭連穿潛水衣都超正:「充滿討海人的自信!」三人搞笑互虧場面逗趣。

3

阿龐帶邵庭姐妹體驗充氣式立槳衝浪板。(圖/中天電視)

體驗完立槳後,阿龐更帶邵庭姐妹享用在地美食,又前往金山秘境一線天,充實的行程安排讓邵庭姐妹相當滿意,「長這麼大第一次一起出來玩一整天。」 姐妹感動相擁,也感謝阿龐和《背包踐客》製作單位的用心規劃。

5

阿龐為邵庭姐妹介紹金山在地美食。(圖/中天電視)

《背包踐客》每周日晚間八點於中天娛樂台CH39頻道播出。

 

※延伸影音:

相關文章

分享