康康出道20年工作量大減 拒依循帶妻小上節目模式:不想靠兒再紅一次

高凌風與康康在第42屆金鐘獎上合體頒獎,互酸對方「笑果」十足。而康康出道20年來通告量大減,他表示不想帶妻小上節目。

藝人康康(康晉榮)2011年和小18歲的張家霈結婚,婚後育有一子康梓翰(順仔),康康時常在微博分享兒子的萌照。出道20年來,康康的通告量沒有像以前這麼多,近年來許多藝人會帶小孩上節目翻紅,他不想依循此路,「我不要靠兒子再紅一次。」

1

康康不想依循藝人帶妻小上節目的模式。(圖/取自康康康晉榮微博

康康的兒子明年將上幼稚園,教育事情交由妻子打理,他秉持著好言相勸原則說:「我想當他的好朋友。」某天兒子把房門打開後沒關上就走,康康好言好氣對兒子講道理,兒子卻以為是開玩笑,老婆立刻現身訓話:「站好!手貼好!爸爸在跟你講話!」嚇得康康趕緊緩頰:「沒事、沒事,你要記得喔!」

康康婚後通告量大減,節目也漸漸收掉,目前大多在經營副業,最近開了新的帽子店,他有孩子之後責任感加重,對妻子說:「賺錢由我負責就好。」被問到為何不帶妻小上節目?他說:「我不要靠兒子再紅一次。」雖然兒子遺傳自己搞笑的個性,但康康說:「如果他有興趣進演藝圈,我會協助他,但我們沒有權利去影響他的一生。」

65425c35jw1euq6o420ndj20dc0hs40d

康康是個愛家好男人,一肩扛起賺錢責任。(圖/取自康康康晉榮微博

康康生性樂觀,提到看報紙得知好友楊培安曾有輕生念頭,讓他感到不解,「我節目都停了,他那麼紅,又出專輯,應該是要很快樂啊!」因此擔心兒子如果進入演藝圈後,日後就學會被同學異樣看待,無法承受外界壓力。

 

※延伸影音:

相關文章

分享