拉脫維亞發行超萌紀念貓幣 5隻喵星人吃粥又共眠


比利時請出貓咪擔任觀光大使,希望藉此吸引旅客前往。而拉脫維亞則是推出一套紀念貓幣,讓國際貓奴都大喊吃不消。

這款硬幣簡直逼死貓奴!拉脫維亞銀行在11月發行一套超萌紀念「貓幣」,正面是5隻喵星人手持碗與湯匙,正準備大快朵頤用餐,背面則是5隻貓擠在床上同蓋一條棉被,可愛程度簡直爆表,讓原本一個面額5歐元(約台幣180元)、售價39歐元(約台幣1400元)的超萌貓幣受到國際間貓奴搶購,在大陸淘寶網甚至喊出一個600元人民幣(約台幣3000元)。

453

超萌「貓幣」讓眾多貓奴都為之瘋狂。(圖/翻攝自拉脫維銀行,下同)

各國發行的貨幣圖案,通常和該國的文化、歷史和傳統息息相關。在拉脫維亞,父母都會為小孩訴說的床前故事便和貓幣圖案有關,內容大意是貓咪們雖然辛勤地前往森林砍柴,卻沒有任何收穫,失望之餘,他們決定再努力一遍,這次貓咪們撿回些木柴回家,煮了鍋熱騰騰的粥並一同分享。而享用完之後,由於飽得杜不了,便決定一同睡個大頭覺。

5645

貓幣正面是喵星人正準備用餐。

3242

貓幣背面則是他們擠在同張床大睡覺。

根據了解,這個故事寓意著,「不論環境中如何被危機和邪惡所環繞,但善良和腳踏實地終究會戰勝一切。」拉脫維亞人希望藉由童話教育小孩如何秉持勤勞與良善的美德。

※延伸影音

相關文章

分享