馬國畢償5千萬賭債兼差開UBER 感謝前妻不拿贍養費

馬國畢2013年爆出因職棒簽賭欠下5千萬元鉅款,賠上演藝事業與婚姻,生活陷入困頓。馬國畢2年來洗心革面,積極兼差打工,至今還剩1千多萬元未還清,每周­大概會有兩到三天到弟弟的飲料店工作,也當起了UBER司機,每月進帳約10萬元,縮衣節食的他一個月花費不到1萬元。

20151218002051

馬國畢拍戲之餘會到弟弟的飲料店打工與當UBER司機。(圖/中時電子報資料照)

馬國畢現在不敢再碰賭,「連朋友找我打麻將,我都拒絕,只要是叫我拿錢出來的,我都不要。」不過他偶爾會買樂透,曾中過10幾萬元,但也拿去償債,「現在已經看破了,對賭博輸贏比較沒有得失心,畢竟沉迷賭博的代價實在是太慘痛了」。

根據《蘋果日報》報導,馬國畢本月8日開始兼差當UBER司機,一天平均進帳1千多元,每天碰到形形色色的人讓他覺得很新鮮,目前蠻喜歡UBER司機的工作,「時間彈性,每天都載客人去不一樣的地方很新鮮。」因為他都用本名上線,所以客人都是坐上他的車,才發現他的身分,也有人因此給他小費,還有人會跟他聊心事。馬國畢被問到最怕載到哪種客人?他表示:「遇到喝醉酒的客人會有點緊張,怕他不小心吐在我車上,其他還好。」被問到預計何時還清債務?他說:「兼差收入只是不無小補,還是希望拍到好的戲,愈快還清。」

至於有沒有支付前妻和女兒生活費,馬國畢表示:「其實很感謝前妻當初沒拿贍養費,女兒費用也大多靠她幫忙,我有多的錢就給她們」,他過去曾多次公開喊話想與前妻復合,被問到目前的想法,他回應:「現在不敢想,當務之急是先還債,但我一定會好好照顧她們。」如果前妻有新對象他也會大方祝福,「她條件那麼好,我虧欠她太多了,離開我是正確的選擇」。

 

※延伸影音:

相關文章

分享