回顧安鈞璨最後上《康熙》:我死了會有人記得我嗎? 小S、蔡康永淚灑攝影棚

《康熙來了》對已故藝人的回顧昨(17)日播出下集,談到安鈞璨時,小S再也忍不住崩潰地情緒流下眼淚,直說,「我連他生病都不知道。」言語中滿是心疼與不捨。

ss

小S虧小炳隆鼻。(圖/擷取自影片,下同)

昨日播出已故藝人回顧篇下集,在回顧大炳時,現場氣氛還算歡樂,不過,當小炳回憶起哥哥過世那晚的情況,情緒一度控制不了,小S為了緩和節目氣氛,又突然虧小炳,「他如果知道你隆鼻的話,你覺得他會怎麼說。」成功逗笑現場來賓,但一看到好友安鈞璨的回顧影片,她忍不住情緒崩潰。

j

小S和蔡康永一度說不出話。

回顧安鈞璨上《康熙》的最後身影,他曾說:「不知道死掉之後會不會有人記得我。」當時眾人都不以為意,如今小S和蔡康永看到這段格外不捨,小S說,「我連他生病都不知道,怎麼就要走了。」2位主持人一度無法接話。

5

安鈞璨最後一次上康熙。

55

安鈞璨最後一次上《康熙》時曾說,睡不著時,會想著「不知道死掉之後會不會有人記得我」。

身為好友的劉品言(言言)全程哽咽談安鈞璨,她曾邀請安鈞璨當音樂會嘉賓,當時他以摔倒身體不適要求坐著唱歌,言言也不以為意,直到安以軒來電告知她,安所剩日子不多,她才知道安生病的事情,「我覺得很生氣,為什麼我離他那麼近,我都不知道。

sa

劉品言全程哽咽講完安鈞璨的故事。

言言說,安鈞燦火化的前一天,她才想到自己欠他一樣東西,於是拜託工作人員將她的專輯放在棺材裡,裡面寫了很多話要給安鈞燦,想告訴他,「在最後這段日子,謝謝你陪我經歷了這麼重要的時刻。」而節目最後也一一悼念曾經上過康熙的已故藝人,並感謝他們陪伴《康熙》走過12年。

nn

安鈞璨於民國104年6月1日凌晨病逝家中。

2015.12.17《康熙來了》他們曾經陪伴康熙走過12年。(影/我愛康熙YouTube

※延伸影音

相關文章

分享