指控馬英九親信是頂新門神 周玉蔻涉嫌誹謗被起訴

資深媒體人周玉蔻,連番指控前總統府副秘書長,是替頂新牽線讓總統收取非法政治­獻金的「門神」,而現在周玉蔻已依妨害名譽被起訴。

資深媒體人周玉蔻因去年爆料頂新政治獻金案,遭台北101大樓董事胡定吾、國民黨中常委劉大貝、總統府前副祕書長羅智強分別向台北地檢署控告周妨害名譽,北檢今(18)日上午偵結,起訴周玉蔻。

2015-12-18_102234

名嘴周玉蔻涉嫌誹謗被起訴。(圖/中天新聞)

周玉蔻去年底台北市長選舉期間,多次指控總統馬英九收受頂新集團2億政治獻金,並影射總統府前秘書長羅志強、頂新派駐101董事胡定吾、國民黨中常委劉大貝也參與其中。

周玉蔻去年12月起,分別在政論節目及美麗島電子報評論頂新政治獻金案,點名馬英九昔日幕僚羅智強與頂新集團關係匪淺,直指羅是「頂新門神」、胡定吾是馬收政治獻金的牽線人等,事後向特偵組告發;今年6月,特偵組認定查無不法,簽結全案,還發現所謂名嘴爆料的「消息來源」,全都是「聽說」、「傳聞」。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享