中華啦啦隊奪冠獲國光獎金 需捐3萬回饋協會被指控不合理

今年4月,中華台北競技啦啦隊前往美國奧蘭多比賽,從美國隊手上摘下連霸金牌,光榮歸國, 今(18)日24名選手將獲體育署頒發國光獎章,每人還可得60萬獎金,不料卻有人爆出,啦啦隊協會要求選手拿出部分獎金回饋協會,遭批不合理。

p

中華台北競技啦啦隊今年4月參加世界盃奪得金牌。(圖/取自 2015-ICU世界錦標賽中華啦啦代表隊粉絲團

根據《蘋果日報》報導,有選手指出,台灣對啦啦隊出國比賽的補助很少,幾乎是由選手包辦旅費,今年中華隊奪下金牌,每人可得60萬國光獎金,但中華民國台灣競技啦啦隊協會要求選手需捐出5%的國光獎金,用來補貼場地費、教練費、服裝費、行政費等,總計70多萬,等於1人需付3萬多元。

對此,啦協秘書長廖志華回應,過去都是由啦協在找贊助、補貼支出的費用,今年希望選手能拿出部分獎金做回饋,若明年仍是國手,這筆錢最後還是花在自己身上。

體育署長何卓飛表示,國光獎金是給選手的獎勵,啦協提出這種要求有些許不合宜,但他也稱,國內體育經費真的太少,只要是非亞運的單項,協會分配到的資源微乎其微,賽前國家更不會補助訓練費用,體育署將盡快召開相關會議,討論解決之道。

中華台北競技啦啦隊今年4月參加世界盃奪得金牌。(影/IntlCheerUnion YouTube

※延伸影音

相關文章

分享