「金山叫小鶴」迷路跑到松山逛大街 動保處:19日早上野放

台北市松山捷運站旁今(18)日凌晨出現一隻白鶴,經查屬國際保育級的西伯利亞白鶴,全球剩不到4000隻。據悉 ,牠去年來台過冬後,便留在金山一帶覓食,今天疑似迷路,才會在路上逛大街。警方獲報後,偕同動保人員將牠帶回安置,台北市動保處與動保團體下午開會決議,將於19日早上8時30分在新北市金山區磺清大橋前野放。

20151218001162
經台北市動物保護處人員確認,原來這隻西伯利亞白鶴,就是一年前迷路暫居在金山的白鶴。(圖/中時電子報,記者張鎧乙攝)

去年12月13日,這隻西伯利亞白鶴來台過冬,可能受良好環境及豐富食物的影響,就在台灣停留不離去。新北市動保處決定採取生態自然野放方式,任牠自由來去金山溼地一帶覓食,有網友覺得新奇,因此戲稱牠為「金山叫小鶴」。

得知「金山叫小鶴」迷路一事,網友們紛紛留言笑說:「是要等公車坐回金山嗎?」、「人家是來松山車站約網友見面錯了嗎?還把人家網住帶走是怎樣!」、「給他掛個失智的牌子啦,一直迷路!」、「沒關係,作成三杯鶴讓牠永遠留在台灣!」

台北市動保處、新北市農業局及動保團體今天下午開會討論後決議,19日早上8時30分於新北市金山區磺清大橋前野放白鶴。(新聞來源中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享